quarta-feira, 30 de maio de 2012

América vence o Avaí-SC e mantém 100% na série "B"

Em um jogo aberto para brigar pela liderança, com boas oportunidades e arbitragem polêmica, o América venceu o Avaí por 1 a 0 na noite desta terça-feira no Nazarenão, em Goianinha. O gol da vitória foi marcado por Pingo aos 34 minutos do segundo tempo. O resultado garantiu ao América a permanência no G-4 com 6 pontos e um jogo a menos que os adversários diretos. O América volta a campo na próxima sexta-feira, 1, contra o Guaratinguetá-SP às 21h no interior de São Paulo. O Avaí enfrenta o Joinville no sábado às 16h20 no estádio da Ressacada.
O JOGO
A partida começou logo com jogada de perigo do América aos 9 minutos com Norberto chutando forte da entrada da área, mas a bola passou a esquerda do gol. Aos 19, o alvirrubro teve a melhor chance em cabeçada de Isac que tinha o caminho do gol, mas em cima da linha o zagueiro Leandro Silva salvou o Avaí. O time catarinense apostava no contra-ataque e aos 30 minutos chegou a balançar a rede, mas Nunes estava impedido e o gol foi anulado. A chuva apertou no Nazarenão e o jogo ficou mais pegado. A última chance na primeira etapa foi em cobrança de falta de Wanderson que desviou na barreira do Avaí. O segundo tempo começou com lance polêmico aos 6 minutos, com o atacante do América Isac sendo derrubado na área, mas o árbitro mandou seguir para reclamação da torcida e jogadores. O América manteve a pressão e quase marcou com Wanderson que chutou de dentro da área e a zaga do Avaí desviou. A partida voltou a ficar equilibrada, e o América apostou novamente no ataque com Pingo no lugar de Wanderson. O atacante quase marcou aos 27 minutos, mas o goleiro Diego espalmou. Outra novidade que veio do banco o meia Raphael Augusto em seu primeiro lance aos 34 minutos invadiu a área cruzou rasteiro e Pingo completou para o gol livre. O Avaí ainda tentou o empate, mas o América conseguiu segurar o placar e quase fez o segundo aos 43 novamente com Pingo mas a bola raspou a trave. Aos 48 minutos veio o apito final e a segunda vitória alvirrubra.
Ficha Técnica
América: Dida, Norberto, Cléber, Edson Rocha (Gustavo) e Wanderson (Pingo); Ricardo Baiano, Márcio Passos, Fabinho e Júnior Xuxa (Raphael); Lúcio Curió e Isac
Avaí: Diego, Patric, Renato Santos (Cássio), Leandro Silva e Pirão; Marcinho Guerreiro (Ronaldo Capinxaba), Mika, Cleber Santana e Diogo Orlando; Nunes e Felipe Alves (Laércio).
Fonte: Júlio Rocha, DIARIODENATAL.COM.BR